当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
枞阳法院开展国庆节前集中执行行动
作者:谢健  发布时间:2019-10-08 08:35:28 打印 字号: | |


国庆将至,正值全国上下喜迎新中国成立70周年之际,枞阳县人民法院利用国庆节前部分被执行人返乡的有利时机,开展集中执行行动,围堵“老赖”,向祖国献礼。

9月30日清晨,执行干警们集结完毕,随着执行局长一声令下,执行干警们迅速登车,迎着朝阳奔赴目的地。为确切掌握被执行人的住址和动向,使集中执行行动顺利开展,行动前,执行干警们已提前进行了调查了解,摸熟了乡间小道,以期顺利找到被执行人,力求案件得以圆满执结。

行动开展后不久,便传来了执行干警擒住被执行人金某的捷报。金某系一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人,在案件执行过程中,金某始终拒不报告财产、拒不履行、拒不接听执行法官电话、拒不露面,且其名下除了一辆面包车外,无其他可供执行的财产。为了能够顺利抓住被执行人金某,执行法官下足了功夫:一边加大查人找物的力度,进行实地走访,多次不同时间段登门查找被执行人金某;一边与申请执行人沟通,让申请执行人密切关注被执行人金某的行踪,随时保持联系。经过一番努力,执行法官掌握到线索:被执行人金某每天清晨会在横埠镇政府门口停车一段时间。行动开始后,执行法官第一站便马不停蹄地赶往目的地,并让申请执行人悄悄盯好。终于,功夫不负有心人,在当地派出所的协助下,执行法官顺利擒获被执行人金某,并扣押车辆一辆。

行动当天,长期躲避执行的张某被执行干警们围堵在了家中。因买卖合同纠纷,张某被混凝土公司诉至枞阳县人民法院。但判决生效后,张某仍迟迟不予履行,混凝土公司遂申请强制执行。执行过程中,被执行人张某千方百计躲避执行,拒不履行。为督促被执行人张某快速履行,行动后不久,执行干警们便驱车直接来到张某家门口,迅速堵住张某家前后门,使刻意躲避执行的张某措手不及,无处躲藏,只得乖乖束手就擒。

经过执行干警们的奋战,本次节前集中执行行动中,执行干警们成功拘传失信被执行人3人,对其中1名被执行人进行了司法拘留,扣押车辆1辆,执结案件4起,执行到位金额20余万元。

 
责任编辑:研究室
皖公网安备 34072202000211号
安徽省枞阳县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器