当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快讯
午时突袭拘“老赖” 高压震慑促履行
作者:谢健  发布时间:2019-09-27 09:11:24 打印 字号: | |

9月24日中午12时10分,枞阳县人民法院执行法官接到举报电话后,迅速行动,立即奔赴执行现场,成功将一直躲避执行的被执行人何某抓获。迫于执行高压震慑,被执行人何某急忙四处筹钱主动履行了义务。

2015年12月,何某因房屋装潢需要,在钱某处订购了地板及辅材,共计12400元,何某当场支付定金2000元。钱某按约定向何某交付地板及辅材并安装完毕。经钱某多次催讨,何某仅支付了1500元,余款8900元却迟迟拖延未付。无奈之下,钱某将何某诉至枞阳县人民法院。案经审理,法院依法判决支持钱某的诉讼请求。但判决生效后,何某仍未履行生效法律文书所确定的义务,钱某遂向枞阳县人民法院申请强制执行。

案件进行执行程序后,执行法官依法开展财产调查措施并对被执行人何某的人员下落进行查找,均未果。执行法官多次电话与被执行人何某进行联系,做其思想工作,何某却置若罔闻,毫无主动履行之意。执行法官先后数次登门查找,被执行人何某均不在家。正当执行法官一筹莫展的时候,案情有了转机。9月24日中午,执行法官接到申请执行人钱某电话,得知被执行人何某在一石料厂出现。执行法官来不及吃口午饭,便带领两名法警驱车赶赴执行现场。在石料厂,心虚的被执行人何某看到警车后,便立即躲到一旁的木屋里,而这一幕已被执行干警看在眼里。在执行干警的细心查找下,终于成功将被执行人何某擒获并立即强制拘传至执行局。

在执行局,执行法官对被执行人何某进行耐心劝说,分析利弊,明确告知其拒不履行将会受到法律制裁。面对强制执行的高压震慑,被执行人何某幡然醒悟,立即与亲戚、朋友们联系,四处筹钱。最终,被执行人何某凑齐钱款交至法院,申请执行人钱某于当天下午领取案款。至此,该案得以成功执结。  

 

 
责任编辑:研究室
皖公网安备 34072202000211号
安徽省枞阳县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器