当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
枞阳县人民法院公开开庭审理被告人章孝求等涉黑案
  发布时间:2019-09-25 10:25:19 打印 字号: | |

2019年9月18日至9月24日,枞阳县人民法院依法组成合议庭,对被控16项罪名的被告人章孝求等人涉黑案进行公开开庭审理。该案被告人共16名,被告单位2个,其中涉嫌黑社会性质组织犯罪的被告人12名。

公诉机关指控:自2000年以来,被告人章孝求网罗社会闲散人员,逐渐形成了以章孝求为组织、领导者,被告人章孝捌、章孝乐、周文、王代云、姚文年为积极参加者,被告人谢耀胜、吴雪胜、汪诗友、章勇、章孝明、章斌为一般参加者的黑社会性质组织。该组织采取暴力、威胁手段,在原枞阳县老洲镇(现属铜陵市郊区)及周边乡镇多次有组织的实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、非法入侵住宅、伪造国家机关印章、聚众冲击国家机关、妨害公务、诈骗、非法经营、逃税、非法采矿、骗取贷款、串通投标等违法犯罪活动,应当依法追究刑事责任。

庭审前,合议庭组织控辩双方召开庭前会议,就程序性事项充分征求意见。为期7天的庭审,在审判长的主持下,控辩双方就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表意见,被告人进行了最后陈述。

被告人亲属及部分人大代表、政协委员、社会各界群众等250余人旁听了庭审。因涉案人员众多,案情复杂,该案将择期宣判。

 
责任编辑:研究室
皖公网安备 34072202000211号
安徽省枞阳县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器