当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
亮剑“老赖” 周末凌晨四点突击执行
作者:谢健  发布时间:2019-09-12 11:04:55 打印 字号: | |
   9月7日凌晨四点,一阵急促的手机铃声唤醒了睡梦中的执行法官。来不及多想,执行法官迅速接听电话。电话那头,申请执行人吴某传来执行线索“余法官!我发现章某的下落了,他现在正在家中睡觉!我现在盯着,你们快来呀!”。警情就是命令!余法官立即与当天值班的执行干警们联系,即刻整装出发。章某与吴某系亲戚关系。2014年1月,章某因资金周转需要,出具借条向吴某借款10万元。嗣后,经吴某多次催讨,章某一直拖延不付。2018年6月,吴某将章某诉至枞阳县人民法院,案经审理,枞阳县人民法院依法判决支持吴某的诉讼请求。但判决生效后,章某仍拒不主动履行,吴某遂向法院申请强制执行。案件进入执行程序,执行法官以发出执行通知书、电话联系等方式督促被执行人章某主动履行,但章某始终置之不理,且其本人也玩起了“躲猫猫”,踪迹难寻。在财产调查中,执行法官一时也未发现被执行人章某名下有可供执行的财产。执行法官一边加大查人找物的力度,一边与申请执行人吴某沟通,要其通过亲戚朋友圈打听被执行人章某的下落。9月7日凌晨,得知被执行人章某回到家中消息的吴某来到了章某家,在确定章某在家后,便拨通了执行法官的电话。这便出现了本文开头的一幕。执行法官迅速赶到执行现场,敲开被执行人章某家门,成功将被执行人章某抓获并强制拘传至执行局。在执行局,执行法官对被执行人章某进行劝告,并明确告知其拒不履行生效民事判决的法律后果,但章某始终以各种理由为借口,企图继续拖延执行。鉴于被执行人章某逃避执行、拒不履行的情形,枞阳县人民法院依法决定对其予以15日司法拘留。在向被执行人章某宣读拘留决定书后,执行干警将其送至县拘留所执行拘留。  
责任编辑:研究室
皖公网安备 34072202000211号
安徽省枞阳县人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2019 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器